Roteiro Gastronómico

O porco Alentejano, animal endógeno, está intimamente ligado a Ourique, misturando-se na paisagem de montados que se prolonga por todo o Concelho.
Os sabores, à muito apreciados por alguns, começam hoje a ser reconhecidos por todo o Pais.
O Porco alentejano permite uma variedade de soluções gastronómicas. Um verdadeiro amigo ao serviço da imaginação culinária e cúmplice perfeito para quem gosta dos cheiros e sabores da boa mesa.
É nos montados maravilhosos de Ourique que podemos encontrar muitos dos nossos protagonistas. É aqui que fortalecem a sua estrutura, durante 90 a 100 dias estas paisagens são a sua casa.
É aqui que se alimentam e que, calmamente, ou não fossem alentejanos, percorrem os hectares do montado alentejano.
 
ESPECIALIDADES GASTRONÓMICAS
• Ensopado de borrego
• Cabrito na púcara
• Carne de porco Alentejano
• Migas com carne de porco Alentejano
• Cozido de grão/feijão
• Sopas de Tomate
• Açorda alentejana
• Gaspacho 
 
DOÇARIA
• Doce de Abóbora
• Doce de Figo
• Arroz Doce
 
AGRO-ALIMENTARES
• Queijo de Cabra, curado ou fresco, requeijão
• Queijo de Ovelha
• Enchidos diversos 
• Pão Alentejano
• Mel
• Medronho
• Azeite